Reit- & Voltigier-AG

Zum Schuljahresbeginn 2013/2014 konnte an unserer Schule eine schulstufenübergreifende Reit- und Voltigier-AG eingerichtet werden.
Die Reit-AG „Mittendrin auf dem Reiterhof“ bietet 12 Schülerinnen und Schülern jeweils donnerstags in der Zeit von 9.00 – 11.30 Uhr auf dem Reiterhof Betge in Detmold-Remmighausen einen zusätzlichen außerschulischen Lernort, an dem die eigene Betätigung zusammen mit einem Tier möglich ist. Für den Schulalltag unserer Schülerinnen und Schüler werden somit sonst unübliche Bewegungs- und Erlebniswelten erschlossen, die eine Vielzahl von Sinneserfahrungen fördert.
Ein Anliegen unserer AG ist es, die Liebe zum Tier bei unseren Schülerinnen und Schülern (weiter) zu entwickeln, Verantwortung zu übernehmen